2010年01月03日
蓬屋@飯塚
年末は実家に帰りました
実家は筑豊・直方です。
元炭鉱の町で、魁皇関の出身地です。
12月30日は飯塚の蓬屋でランチ♪
この日は「蓬屋会席」をいただきました。
最初のお造りです。
手前のわさびレタス(だったかな?)はホントに
わさびの味がして感動!!
次はせいろ蒸しサラダです。
蒸したお野菜を柚子味噌でいただくのです。
これはほっかほかの野菜に柚子がたまらなく合います。
今度はかなと河豚の生姜すーぷ。
寒い日はは生姜はたまらんですね。
八寸は小さなお稲荷さんがツボでした
みてみてコレ~!!
って言っても比べるもんがないからわかんないやね(笑)
こちらの会席のメイン料理は個々で選べるのです。
ものによって追加料金が発生しますが。。。
私はハーブティー鍋をチョイス!
これもハーブの香りがよくて食欲をそそります。
最後のデザートまでいただくと
もうおなかいっぱ~い!!
「蓬屋」のとなりには「ステーキバンバン牛舎」というお店があって
こちらは小学生の頃から通っていますが超おススメです
お肉嫌いの私がお肉大好き人間になったきっかけの
お店でもありまする。
実家に帰ると昔行っていたお店がどんどんなくなっていって
さびしい気持ちになるのですが
こうやってまだ頑張っているお店があると
うれしくなります
実家は筑豊・直方です。
元炭鉱の町で、魁皇関の出身地です。
12月30日は飯塚の蓬屋でランチ♪
この日は「蓬屋会席」をいただきました。
最初のお造りです。
手前のわさびレタス(だったかな?)はホントに
わさびの味がして感動!!
次はせいろ蒸しサラダです。
蒸したお野菜を柚子味噌でいただくのです。
これはほっかほかの野菜に柚子がたまらなく合います。
今度はかなと河豚の生姜すーぷ。
寒い日はは生姜はたまらんですね。
八寸は小さなお稲荷さんがツボでした
みてみてコレ~!!
って言っても比べるもんがないからわかんないやね(笑)
こちらの会席のメイン料理は個々で選べるのです。
ものによって追加料金が発生しますが。。。
私はハーブティー鍋をチョイス!
これもハーブの香りがよくて食欲をそそります。
最後のデザートまでいただくと
もうおなかいっぱ~い!!
「蓬屋」のとなりには「ステーキバンバン牛舎」というお店があって
こちらは小学生の頃から通っていますが超おススメです
お肉嫌いの私がお肉大好き人間になったきっかけの
お店でもありまする。
実家に帰ると昔行っていたお店がどんどんなくなっていって
さびしい気持ちになるのですが
こうやってまだ頑張っているお店があると
うれしくなります
Posted by ズーニー at 19:59│Comments(0)
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